泰山学院成功举办2017年全省高等学历继续教育教学站点工作会议

发布者:继教学院发布时间:2017-05-02浏览次数:539

4月14日,泰山学院2017年全省成人函授教育教学站点工作会议在泰安华泰酒店顺利召开。泰山学院党委委员、副院长于鸿远出席会议并致辞,继续教育学院领导班子及相关科室工作人员参加会议,全省34个泰山学院函授教育教学站点的负责人及教学、教务、招生管理人员参加会议。泰山学院继续教育学院院长、泰安广播电视大学校长吴文远主持会议。

于鸿远在致辞中对全省各教学站点同仁的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校办学的基本情况。他说,长期以来,泰山学院高度重视成人高等教育工作,始终把成人高等教育工作纳入学校的整体规划,依托普通高等教育的优质教育资源,提高认识,加强管理,努力使成人高等教育成为我校总体建设发展中的一支生力军和服务地方的重要窗口,在增强学校办学活力和服务社会中发挥着重要作用。

会议传达学习了省教育厅民继处系列文件精神,重点解读了今年招生政策的调整情况,总结回顾了过去一年我校成人高等教育招生、教学、教务等工作取得的成绩及存在的问题,为进一步规范函授站、教学点各项工作提出了新的管理要求和长远设想,同时,就本年度招生、教学、教务等工作作了详细部署。

吴文远最后总结指出,今后各函授教学站点应着力做好几个方面的工作:继续加大招生宣传力度,扩大招生规模,规范招生行为;增强教学支持服务意识,狠抓教学质量,提高办学水平;注重建章立制,依法依章办学;规范收费行为,维护学员合法权益;充分发挥继续教育服务全民终身教育的职能,努力提高教学质量和办学声誉,为学生做好服务,为地方做好服务,要切实重视和提高成人教育的社会效益,不得片面追求经济效益。在今后的合作办学过程中,凡有严重违规现象的函授教学站点,泰山学院将终止与其合作办学,并做出相应处罚。

同时,吴文远在大会上也向各函授教学站点作了表态,要求本部门工作人员今后要端正服务态度,增强服务意识,提高服务水平,提高服务质量和效率,让各个合作办学的函授教学站点满意。凡在工作中有严重失误者,或者有慢待、为难、伤害合作办学对象者,将依法依规严肃处理。